当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

第一临床学院举办第二届“昙华杯”中西医结合大学生临床能力大赛——中医经典知识竞赛

作者:   来源:      发布日期:2024-10-08   浏览:

为更好营造本科教育教学审核评估工作氛围,进一步提升本科生综合素质和培养质量,9月29日,第一临床学院在昙华林校区学术报告厅举办“中医经典知识竞赛”决赛,学院相关负责人、辅导员等担任大赛评委。

本次比赛共分为初赛和决赛两个阶段。初赛围绕《黄帝内经》中重要条文及其解释、临床应用和中医基础知识等进行闭卷考试,六支队伍脱颖而出进入决赛。决赛以现场问答竞赛形式进行,经激烈角逐,朱志伟等8名同学获一等奖;朱灵翠等4名同学获二等奖;曾思怡等12名同学获三等奖。

第一临床学院高度重视本科生教育教学质量,下一步将通过举办临床技能操作大赛、中医适宜技术比赛等,进一步提升本科生中西医知识理论功底和经典运用能力,以促进中西医结合特色优势发挥。