第一临床学院召开本科教育教学审核评估推进会

作者:   来源:      发布日期:2024-05-17   浏览:

5月16日,第一临床学院在昙华林校区三楼会议室召开五月份本科教育教学审核评估推进会,听取阶段性工作汇报,研究部署下一步重点工作。学院领导班子、管理人员和专职辅导员参加会议。

会议指出,本科教育教学审核评估工作是当前学院的重要工作,全体教职工要切实提高思想认识,认真履行岗位职责,在做好日常工作的同时,抓紧推进审核评估专项工作,完成各类支撑材料的整理归档;要严格对照指标体系,全面复盘学院近年来的本科教育教学工作情况,切实以评促改、以评促建,全面提升教学质量。

会议强调,全体教职工要按照各自分工,守好“自留地”、耕好“责任田”,与学校职能部门、临床教研室等主动进行协调对接,完善档案材料;强化学习提能促发展、正风提效抓落实,组织集中学习“应知应会”,并结合实际学以致用,确保阶段性工作有成果、见成效。

会议要求,全院上下要抓紧推进审核评估相关工作,领导班子将组织内巡督导,对工作情况进行监督检查;要围绕审核评估,全面进行自查自纠,提升教学管理能力;要完善辅导员听课制度,抓班风促学风提院风;要全面进行诊断性听课,抓好课堂教学质量,切实提升育人实效。